Ce week end a eu lieu le challenge national de biathlon U15 à la Féclaz, en Savoie, sous un magnifique soleil !

La compétition a commencé par le sprint des garçons le samedi matin.

Augustin s’est élancé en premier : avec un tir à 1/5 au couché puis 0/5 au debout, il finit 76ème grâce à un bon temps de ski. Timothée tire à 3/5 au couché puis 1/5 au debout et finit 60ème de la course. Enfin, Timéo après un tir couché à 1/5 se hisse à la 23ème place (4ème 2008) grâce à un rapide tir debout à 3/5 et un temps de ski stratosphérique.

L’après-midi, c’est au tour de Fiona de prendre le départ du sprint filles. Avec des conditions rendues difficiles par le vent irrégulier, Fiona tire à 0 sur 10. Malgré tout, son bon temps de ski lui permet de finir à la 58èmeplace et d’accrocher la deuxième mass start du dimanche.

Le dimanche, place aux mass start !

Les 120 premiers garçons du sprint courent sur 4 mass starts consécutives et le classement scratch se fera selon les chronos du jour. Timéo, Timothée et Augustin s’élancent respectivement dans les mass start 1,2 et 3.

Avec un tir moins bon que la veille (1/10), Timéo finit à la 66ème place. Timothée, en tirant encore à 4 sur 10, termine à la 50ème place. Quant à Augustin, il fait mieux que la veille avec un 3 sur 10 et se place 72ème.

C’est au tour des mass starts filles et, comme le premier jour, le vent s’invite sur le pas de tir. Avec un 2 sur 10, Fiona gagne des places par rapport à la veille et finit à la 46ème place.

C’était une belle première expérience pour les 3 lièvres de 2008 et un week-end plus mitigé pour Fiona qui se rattrapera très vite !

reporter du week-end : Nina Lambert (texte et photos)