Cette fois, ce sont tous les meilleurs biathlètes français (et même quelques étrangers) qui se sont donnés rendez-vous sur le stade Florence Baverel pour le dernier week-end du SAMSE Summer Tour, organisé par l’E3S.

Des U17 aux seniors, tous sont là pour essayer de décrocher le titre national. Au programme, un sprint le samedi et une poursuite le dimanche.

Du côté des lièvres, Alexis, Justin et Lubin sont présents en U19, Léo et Fiona L sont là en U17.

Samedi, sprint!

C’est Lubin qui s’élance en 1er avec le dossard 111, il réalise un bon 1er tir avec une seule faute mais les espoirs de victoire s’envolent avec 5 fautes sur le 2ème. Alexis part peu après et réalise une course très solide sur le pas de tir, seulement une faute lors de chaque passage et sur les skis. Justin prend le départ lui  aussi et ne commet que deux fautes.

Personne ne réussit à déloger Alexis de la 1ère place! Il devient donc champion de France du sprint! La classe! Enorme bravo à lui! On peut aussi souligner sa super place au scratch (18ème), pas très loin des Guigonat, Jacquelin et Claude!

Justin termine 14ème et Lubin 15ème. De belles places!

En U17, Léo réalise un bon début de course avec une seule faute sur son premier tir mais 4 balles loupées sur le second. Vraiment dommage car malgré cela, il termine à une très belle 8ème place.

Fiona réalise elle aussi une très belle course avec deux beaux tirs (deux fautes puis une) malheureusement alors qu’elle se bat pour un top 10, elle allonge le parcours de son dernier tour et termine 23ème. Pas facile l’apprentissage mais un top 25 c’est vraiment chouette aussi!

Dimanche place aux poursuites!

En U19, dur dur pour Alexis de gérer la pression du dossard 1 et des poursuivants qui le rattrapent rapidement. Trop d’erreurs sur le pas de tir pour espérer garder cette 1ère place (c’est pourtant le papa qui avait des petits yeux aujourd’hui!!!). Alexis termine 12ème.

Justin et Lubin skient ensemble dans les deux 1ers tours mais Justin finit par laisser filer Lubin qui terminera 10ème en réalisant un super dernier tour sur les skis. Justin termine 21 ème.

Chez les U17, Léo est encore très régulier! Il s’empare de la 6ème place après une dernière ligne droite de feu! Bravo!

Fiona est aujourd’hui plus en difficulté sur son tir. On la sent fatiguée dans le dernier tour mais comme à son habitude, elle donne tout et termine 28ème.

Bravo à tous pour ces beaux résultats!

A noter qu’Alexis monte sur la 3ème place (après s’être fait désiré!) du classement général du Summer Tour!

La prochaine course avec les vrais skis aux pieds?